Cómo evitar que los autores eliminen publicaciones en WordPress

De forma predeterminada, los usuarios con la función de usuario Autor pueden eliminar sus propias publicaciones, incluso cuando esas publicaciones ya están publicadas. Si ejecuta un blog con varios autores, es posible que desee evitar que los autores eliminen sus propias publicaciones, especialmente una vez que se hayan publicado. En este artículo, le mostraremos cómo evitar fácilmente que los autores eliminen sus publicaciones en WordPress.

Por qué evitar que los autores eliminen sus publicaciones en WordPress

WordPress viene con un poderoso sistema de administración de roles de usuario. A cada usuario registrado en su sitio web de WordPress se le asigna un rol de usuario, y cada rol de usuario tiene diferentes permisos.

Los usuarios con el rol de "autor" pueden escribir publicaciones y publicarlas en su sitio web. Este rol lo utilizan normalmente los blogs de WordPress de varios autores.

Los autores también pueden eliminar sus propias publicaciones, incluidas las ya publicadas. Como propietario de un sitio web, es posible que desee evitar que los autores hagan esto. La forma más sencilla de hacer esto es cambiar el rol de usuario del autor y cambiar sus permisos en WordPress.

Echemos un vistazo a cómo evitar fácilmente que los autores eliminen sus publicaciones.

Método 1: evitar que los autores eliminen mensajes mediante el plugin

Este método es más sencillo y recomendado para todos los usuarios.

Lo primero que debe hacer es instalar y activar el archivo. Administrador de capacidad mejorado conectar. Para obtener más detalles, consulte nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin de WordPress.

Después de la activación, debe visitar Usuarios »Funciones página. Aquí puede cargar cualquier rol de usuario de WordPress y cambiar sus capacidades y permisos.

Roles de usuario y administrador de capacidad

Debe comenzar por ubicar el cuadro "Seleccionar función para ver / editar" en la columna de la derecha, luego seleccione la función de usuario "Autor" en el menú desplegable. Después de eso, debe hacer clic en el botón "Cargar" para cargar las funciones de la función de usuario autor.

Cargar rol de usuario de autor

El plugin ahora cargará la funcionalidad del rol de usuario "Autor". En la sección eliminar funciones, debe desmarcar la casilla junto a eliminar y eliminar las opciones publicadas.

Después de eso, puede ir a la parte inferior de la página y hacer clic en el botón Guardar cambios para almacenar su configuración.

Ahora, los usuarios con el rol de usuario autor ya no podrán eliminar ninguna publicación en su sitio de WordPress.

Permisos de devolución

Las capacidades del rol de usuario se definen explícitamente. Significa que una vez que se elimina una función de un rol de usuario, no se restaurará a menos que se vuelva a definir explícitamente. Incluso si desinstaló el plugin, cualquier cambio de función que haya realizado no se revertirá automáticamente.

Si desea otorgar permiso a los autores para eliminar nuevamente, deberá repetir el proceso y marcar las casillas junto a las opciones de eliminación y eliminación de publicaciones publicadas.

Si desea desinstalar el plugin y restaurar las funciones predeterminadas de WordPress, primero debe visitar Herramientas »Administrador de capacidades página y haga clic en el enlace "Restablecer la configuración predeterminada de WordPress".

Restablecer los permisos de rol de usuario

Método 2: evitar manualmente que los autores eliminen sus publicaciones

Este método requiere que agregue código a sus archivos de WordPress. Si nunca ha hecho esto antes, consulte nuestra guía sobre cómo copiar y pegar código en WordPress.

Deberá agregar el siguiente código al archivo functions.php de su tema o un plugin específico del sitio.

function wpb_change_author_role(){
	global $wp_roles;
	$wp_roles->remove_cap( 'author', 'delete_posts' );
	$wp_roles->remove_cap( 'author', 'delete_published_posts' );

}
add_action('init', 'wpb_change_author_role');

Este código cambia el rol de usuario del autor y elimina la capacidad de eliminar sus propias publicaciones.

Si desea restaurar los permisos, simplemente eliminar el código no hará ningún cambio. Deberá redefinir explícitamente las características eliminadas reemplazando el primer fragmento de código con el siguiente código:

function wpb_change_author_role(){
	global $wp_roles;
	$wp_roles->add_cap( 'author', 'delete_posts' );
	$wp_roles->add_cap( 'author', 'delete_published_posts' );

}
add_action('init', 'wpb_change_author_role');

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender cómo evitar que los autores eliminen sus publicaciones en WordPress. Es posible que también desee ver nuestra guía de seguridad de WordPress paso a paso definitiva para principiantes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir