Cómo eliminar tu blog de WordPress

¿Quieres eliminar tu blog de WordPress? Si bien los blogs son divertidos, a veces es posible que desee deshacerse de todo. Recientemente, uno de nuestros usuarios nos preguntó si era posible eliminar su blog de WordPress. En este artículo, lo guiaremos paso a paso sobre cómo eliminar de forma segura su blog de WordPress y qué precauciones debe tomar.

Antes de comenzar, es importante tener en cuenta que hay dos tipos de blogs de WordPress. El primero y más común es el sitio web WordPress.org autohospedado. El segundo tipo son los blogs alojados en WordPress.com. Descubra la diferencia entre WordPress.com y WordPress.org.

Nota: Si solo desea cambiar de plataforma para obtener más libertad, debe seguir nuestro tutorial sobre cómo mover correctamente su blog de WordPress.com a WordPress.org.

Dicho esto, echemos un vistazo a cómo eliminar su blog de WordPress.

Si no le gusta el video o necesita más instrucciones, siga leyendo.

Elimina tu blog de WordPress.com

Primero, veremos cómo eliminar su blog de WordPress.com.

Paso 1: copia de seguridad

No importa qué tan seguro esté de eliminar su sitio, siempre debe crear una copia de seguridad en caso de que cambie de opinión en el futuro. Esta copia de seguridad será útil si desea restaurar su sitio web.

Desafortunadamente, no hay un solo botón en WordPress.com que pueda presionar y descargar todos sus datos. Deberá realizar una copia de seguridad manual de su sitio WordPress.com iniciando sesión en su panel en el Herramientas »Exportar sección.

Exporta tu blog de WordPress.com

El botón exportar todo el contenido solo exporta sus publicaciones, páginas, categorías, etiquetas, comentarios, etc. No respaldará archivos multimedia ni subidas. Para ello tendrás que hacer clic en Media y descargar manualmente todos tus archivos.

Paso 2: eliminar el blog de WordPress.com

Encontrará el enlace para eliminar su sitio en el menú de herramientas del panel de WordPress.com.

Elimina tu blog de WordPress.com

Cuando haga clic en él, se le pedirá que proporcione un motivo. Haga clic en "Otro motivo" para continuar eliminando el sitio.

Aparecerá una ventana emergente que le pedirá que se asegure de haber exportado sus datos. También le advertirá que al eliminar su sitio, perderá todos sus datos y ya no podrá usarlo. Haga clic en la casilla de verificación y luego haga clic en el botón Eliminar ahora.

Confirme que desea eliminar su blog de WordPress.com

Recibirá un correo electrónico de confirmación para asegurarse de que está solicitando la cancelación de su sitio. Debe hacer clic en el enlace de verificación dentro del correo electrónico para terminar de eliminar el blog.

Eso es todo, su blog de WordPress.com se elimina.

Paso 3: dominios personalizados

Si ha comprado un dominio de WordPress.com, no podrá eliminar su sitio de WordPress.com. WordPress le informará que este sitio no se puede eliminar porque utiliza un dominio personalizado.

Para acceder al administrador de dominio, su sitio debe estar activo en WordPress.com. En este punto, realmente tienes dos opciones.

Puede mover el dominio a otro registrador, lo que tardará unos días. Cada registrador de dominios como Godaddy, NameCheap, etc. Tiene sus propias instrucciones que puedes seguir.

Alternativamente, puede simplemente hacer que su blog de WordPress.com sea privado.

Simplemente inicie sesión en su panel de WordPress.com y vaya a Configuración »Lectura página. Desplácese hacia abajo hasta la sección Visibilidad del sitio y seleccione la opción "Quiero que mi sitio sea privado ...".

Hacer privado un sitio de WordPress.com

De esta manera, su blog de WordPress.com no se eliminará, pero no será de acceso público. Puede esperar hasta que expire el registro de dominio y luego eliminar el blog. Asegúrese de que su dominio no esté configurado para la renovación automática en WordPress.com.

Eliminar un sitio de WordPress.org autohospedado

Eliminar un sitio WordPress.org auto alojado es en realidad mucho más fácil, ya que tiene toda la libertad y acceso completo a sus datos.

Paso 1: copia de seguridad Antes de eliminar su sitio web, asegúrese de tener una copia de seguridad completa de WordPress de su sitio. Incluso si cree que nunca volverá a restaurar ese sitio, le recomendamos que haga una copia de seguridad de sus datos en caso de que cambie de opinión.

Paso 2: elimina los archivos Inicie sesión en el panel de control de cPanel de su cuenta de alojamiento y ubique el administrador de archivos.

Usando cPanel filemanager para eliminar su sitio de WordPress.org

En el administrador de archivos, vaya al directorio raíz de su sitio web y elimine todos los archivos y carpetas.

Esto es todo lo que ha eliminado con éxito de su sitio WordPress.org alojado por usted mismo. Luego, simplemente cancele su suscripción de hosting y eso es todo.

Si cambia de opinión y desea restaurar su sitio, aquí está la guía sobre cómo restaurar WordPress desde una copia de seguridad.

Pensamientos finales

Queremos señalar que cuando eliminas un sitio web, no significa que se haya eliminado de la web de inmediato. Google generalmente crea un caché de tu sitio web que permanece allí durante el tiempo que Google lo desee.

También hay proyectos como Archive.org que buscan preservar la web monitoreando los cambios históricos en los sitios web.

Finalmente, hay spammers que raspan (copian / roban) sitios web completos. Si su sitio web ha sido eliminado, todo ese contenido sobrevive hasta que el spammer decide eliminarlo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir