Cómo bloquear a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta

¿Quieres bloquear a un usuario de WordPress de tu blog? La forma más fácil de lograr esto es eliminar su perfil de usuario, pero lo eliminará por completo de su sitio. En este artículo, le mostraremos cómo bloquear a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta.

¿Por qué no debería eliminar una cuenta de usuario?

La forma más fácil de bloquear a un usuario de WordPress es simplemente eliminar su cuenta de usuario. Sin embargo, eliminar una cuenta de usuario en WordPress requiere que asigne todo el contenido a otro usuario. Esto cambiará la información del autor de esos artículos.

Una forma de lidiar con este problema es cambiar la contraseña y la dirección de correo electrónico del usuario editando su perfil de usuario. Esto bloqueará su acceso y no podrán iniciar sesión. Sin embargo, esto también cambiará su imagen de Gravatar.

¿No sería genial si pudieras bloquear a un usuario sin eliminar realmente su cuenta de usuario? De esta manera, no se moverá ningún contenido y no necesitará eliminar ninguna información de perfil de usuario.

La función de bloqueo puede ser realmente útil para blogs, foros y sitios comunitarios con varios autores.

Echemos un vistazo a cómo puede bloquear fácilmente a un usuario de WordPress sin eliminar realmente su cuenta de usuario.

Bloquear a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta

Lo primero que debe hacer es instalar y activar el archivo. Bloqueo de usuarios conectar. Para obtener más detalles, consulte nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin de WordPress.

Tras la activación, el plugin agregará un nuevo elemento de menú llamado "Bloque de usuario" al menú de administración de WordPress. Al hacer clic en él, accederá a la página de configuración del plugin, que se divide en tres pestañas.

Configuración de bloqueo de usuarios

Bloquear usuario según el tiempo

Debajo Bloquear usuario según el tiempo pestaña, verá la lista de todos los usuarios registrados. Puede seleccionar un usuario y agregar el período de tiempo que desea que este usuario sea bloqueado.

Bloquear usuario según el tiempo

También puede bloquear a todos los usuarios al mismo tiempo durante un período de tiempo. Desplácese hacia abajo para bloquear la opción de hora, agregue la hora de cada día por separado y haga clic en Aplicar a todo botón.

Agregar tiempo de bloqueo para los usuarios

Una vez agregado, debe hacer clic en el archivo Bloquear usuario a continuación para guardar los cambios.

Bloquear usuario por fecha

Si desea bloquear usuarios por fecha, puede ir a Bloquear usuario por fecha pestaña. Puede seleccionar usuarios de la lista y agregar un rango de fechas para bloquearlos para estas fechas.

Bloquear usuarios por fecha

También puede seleccionar a todos los usuarios a la vez y bloquearlos para un intervalo de fechas similar.

Bloquear al usuario de forma permanente

Para bloquear permanentemente a un usuario, debe visitar Bloquear usuario permanente pestaña. Desde aquí debe seleccionar el usuario y hacer clic Bloquear usuario boton de abajo.

Bloquear usuario permanente

Verá que su estado cambia a rojo.

Bloquear usuario por rol

Si su sitio web tiene muchas cuentas de usuario y desea bloquear usuarios con una función de usuario específica, haga clic en Seleccionar usuario / categoría menú desplegable y luego seleccione Papel. Esto ahora mostrará una lista de roles de usuario de WordPress. Debe seleccionar un rol y hacer clic Bloquear usuario a continuación para bloquear a todos los usuarios con este rol de usuario.

Bloquear usuario por rol

Nota: Los usuarios con roles y permisos de usuario administrador no se pueden bloquear.

En todas estas acciones se puede agregar un mensaje genérico para usuarios bloqueados. También puede agregar un mensaje personalizado para cada usuario. Si deja este espacio en blanco, el mensaje predeterminado se mostrará a los usuarios bloqueados cuando intenten iniciar sesión en su cuenta en su blog.

Mensaje personalizado para usuarios bloqueados

Una vez bloqueados, verán un mensaje de error en la página de inicio de sesión de WordPress que indica que su cuenta está bloqueada temporal o permanentemente.

Pantalla de inicio de sesión para usuario bloqueado

Nota: Deberá mantener el plugin instalado y activado. Deshabilitar o eliminar el plugin desbloqueará automáticamente a todos los usuarios bloqueados y podrán iniciar sesión nuevamente.

¿Cómo desbloquear una cuenta de usuario?

Para desbloquear un usuario, debe visitar Bloqueo de usuarios »Lista de usuarios bloqueados página en su área de administración de WordPress. Verá las mismas 3 pestañas anteriores con la lista de usuarios bloqueados clasificados en consecuencia. Hay uno adicional Lista de usuarios bloqueados pestaña que muestra la lista de usuarios bloqueados de las 3 categorías.

Lista de usuarios bloqueados

Puedes ir a Lista de usuarios bloqueados pestaña y haga clic en Reiniciar opción debajo de cada usuario para desbloquearlos.

Restablecer usuarios bloqueados

Una vez restaurado, el usuario puede iniciar sesión en su cuenta normalmente.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender cómo bloquear a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta. También puede consultar nuestra guía completa sobre cómo cambiar instantáneamente entre cuentas de usuario en WordPress para probar nuevas funciones en su blog.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir